Privacy Policy

PREMESSA

In questa pagina si descrivono le modalità di trattamento dei dati
personali degli utenti che utilizzano l’App Carepy (di seguito, “App”) ed il relativo sito webwww.carepy.com (di seguito, “ Sito”).


L’App si propone il fine di aiutare l’utente nella gestione della cassetta
dei farmaci, tenendo sotto controllo la fornitura e la scadenza dei
medicinali in casa e coadiuvando lo stesso relativamente ai tempi di
assunzione degli stessi, per il mezzo di avvisi inviati su smartphone,
comunicando gli orari ed i giorni per l’assunzione del farmaco.



Carepy non assume alcun tipo di responsabilità per un utilizzo
scorretto dell’App e del Sito e non ha alcuna possibilità di verificare
la correttezza delle tipologie di farmaci inseriti, ovvero alle
relative modalità d’uso, dosi e tempi di somministrazione, che vengono
inserite direttamente dagli utenti o da terzi convenzionati (medici,
farmacisti).

PRIVACY POLICY

Carepy S.r.l. con sede legale in Bari, Via Lucca 31, 701274, P. IVA
07651590726, in qualità di Titolare del trattamento, e il farmacista e/o
medico convenzionato, in qualità di co-Titolare del trattamento (di
seguito, i “Co-Titolari”), informano l’utente, ai sensi
dell’art 13 D. Lgs. 196/2003 (“Codice Privacy”) e
dell’art. 13 Regolamento Europeo 2016/679 (“GDPR”), che
tratteranno i dati forniti dall’utente in occasione della registrazione al
Sito o all’App con le modalità e per le finalità seguenti.

1.
TIPOLOGIE DI DATI TRATTATI

I Co-Titolari trattano i seguenti dati personali dell’utente (in seguito, “ Dati” o “Dati Personali”):

Dati identificativi (ad esempio, nome, cognome,
nazionalità, data di nascita e/o età anagrafica, sesso, email, luogo di
residenza, numero di telefono). Qualora l’utente desideri mantenere
l’anonimato, è possibile non inserire il proprio nome e cognome tra i Dati
di registrazione, utilizzando, invece un nickname che non consenta di
risalire alla propria identità;

Dati relativi ai farmaci assunti dall’utente (ad
esempio, tipo di farmaco, posologia e/o dosi e tempi di somministrazione). In particolare, si raccomanda l’utente di valutare con la
necessaria attenzione l’opportunità di richiedere direttamente al
farmacista convenzionato di procedere direttamente all’inserimento delle
informazioni relative ai farmaci acquistati all’interno dell’App e di
inserire essi stessi dati ed informazioni personali che possano rivelare,
anche indirettamente, l’identità e/o le patologie di terzi, quali, ad
esempio, conoscenti o familiari;

Dati di navigazione e accesso la cui trasmissione è
implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione internet quali, a titolo
esemplificativo, gli identificativi hardware dei dispositivi mobili
(smartphone, tablet, etc.), gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei
computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi
in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste,
l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta
al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico
indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri
relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Si precisa che l’App e il Sito si propongono di coadiuvare l’utente
relativamente ad una corretta assunzione dei farmaci, in base alle
posologie, tempi e dosi di impiego inserite dall’utente stesso.

Tali informazioni, trattate in maniera anonima e disgiunta dai dati
identificativi dell’utente, potrebbero tuttavia essere idonee a
comunicare indirettamente lo stato di salute dell’utente che fruisce
del servizio

. In considerazione della particolare delicatezza dei dati personali che
vengono trattati nell’App e nel Sito, i Titolari avvertono che

esiste il rischio che, immettendo dati sensibili collegati a dati
identificativi si potrebbe essere individuati con la propria specifica
patologia

.

Qualora l’utente desideri mantenere l’anonimato, è possibile non inserire
il proprio nome e cognome tra i dati di registrazione, utilizzando, invece
un nickname che non consenta di risalire alla relativa identità. Inoltre, i
dati di contatto (quali ad esempio l’indirizzo di posta elettronica) da
fornire all’atto della registrazione al Sito e/o all’App non vengono
automaticamente pubblicati sul Sito e/o sull’App unitamente ai commenti
dell’utente.

Si invita l’utente a valutare con la necessaria attenzione se inserire o
meno, nei propri interventi, Dati Personali che possano rivelarne, anche
indirettamente, l’identità; di pubblicare foto o video che consentano di
identificare o rendere identificabili persone e luoghi; di inserire, nei
propri interventi, Dati che possano rivelare, anche indirettamente,
l’identità di terzi, quali, ad esempio, altre persone accomunate all’autore
del post dalla medesima patologia, esperienza umana o percorso medico.

2.
FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati forniti dall’utente saranno trattati dai Co-Titolari:

A. senza il preventivo consenso dell’utente ai sensi dell’art. 24 lett. b)
Codice Privacy e art. 6 lett. b) GDPR, per le seguenti Finalità di Servizio:

– permettere all’utente la registrazione all’App;

– processare una richiesta di contatto inoltrata dall’utente per mezzo
della compilazione dell’apposito form sull’App e/ sul Sito;

– gestire ed elaborare indagini statistiche sull’uso dell’App e del Sito;

– effettuare la manutenzione ed assistenza tecnica necessaria per
assicurare il corretto funzionamento dell’App e del Sito e dei servizi ad
essi connessi;

– migliorare la qualità e la struttura dell’App e del Sito, nonché creare
nuovi servizi, funzionalità e/o caratteristiche dei medesimi;

– adempiere agli obblighi di legge e/o regolamento;

– permettere al Titolare di esercitare i propri diritti in sede giudiziaria
e reprimere comportamenti illeciti.

B. previo consenso dell’utente ai sensi dell’art. 23 Codice Privacy e art.
6 lett. a) GDPR, per le seguenti Ulteriori Finalità:

(i) Marketing

– I soli dati identificativi, per inviare all’utente registrato
comunicazioni commerciali per mezzo di notifiche, sms o e-mail su prodotti,
iniziative e/o servizi dei Co-Titolari.

(ii) Profilazione

– i soli dati identificativi e di navigazione, per inviare all’utente
registrato comunicazioni commerciali per mezzo di notifiche, sms o e-mail
su prodotti, iniziative e/o servizi dei Co-Titolari, mirate e
personalizzate sulla base del suo profilo e comportamento, analizzato,
anche in via automatizzata, (in particolare, esaminando per mezzo di
cookies l’uso che l’utente fa della App e del Sito). La profilazione non ha
ad oggetto dati di salute né sensibili in genere.

Si segnala che se l’utente è già cliente dei Co-Titolari, i Co-Titolari
potranno inviare comunicazioni commerciali relative a servizi e prodotti
analoghi a quelli di cui l’utente ha già usufruito, salvo suo dissenso
(art. 130, c. 4 Codice Privacy).

3.
MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I Dati Personali sono trattati con strumenti automatizzati per mezzo delle
operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e 4 GDPR e, precisamente,
raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione,
elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo,
interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei
Dati, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui
sono stati raccolti.

Il Titolare conserva i Dati sino a che l’utente risulta registrato e,
comunque, per non oltre 2 anni dalla prima registrazione.

4.
NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO

Il conferimento dei Dati da parte dell’utente è obbligatorio per le
Finalità di Servizio di cui al punto 2.A. Il mancato conferimento dei Dati
Personali comporta l’impossibilità di ottenere i servizi forniti dal
Titolare e, specificatamente, di utilizzare l’App.

È, invece, facoltativo per le Ulteriori Finalità di cui all’art. 2.B.
L’eventuale rifiuto nel fornire i Dati non permetterà all’utente di
ricevere comunicazioni commerciali – anche personalizzate – per mezzo di
notifiche, sms o e-mail su prodotti, iniziative e/o servizi proposti dai
Titolari. In ogni caso, l’utente potrà comunque usufruire dei servizi di
cui all’art. 2.A.

5.
ACCESSO AI DATI

I Dati Personali potranno essere resi accessibili per le finalità di cui
sopra ai seguenti soggetti:

– dipendenti e collaboratori dei Co-Titolari, nella loro qualità di
incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di
sistema;

– società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, provider servizi IT,
provider Sito, associazioni o studi professionali, etc.) che svolgono
attività in outsourcing per conto dei Co-Titolari, nella loro qualità di
responsabili esterni del trattamento.

6.
COMUNICAZIONE DEI DATI

Senza l’espresso consenso dell’utente (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice
Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), i Co-Titolari potranno comunicare i
Dati Personali per le Finalità di Servizio di cui all’art. 2.A. a Organismi
di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai
quali la comunicazione sia obbligatoria per legge che tratteranno i Dati in
qualità di autonomi titolari del trattamento.

I Dati degli utenti non saranno comunque diffusi.

7.
TRASFERIMENTO DEI DATI

Il trattamento dei Dati Personali connesso ai servizi dell’App e del Sito
hanno luogo presso la sede di Carepy S.r.l.s.

I dati sono fisicamente crittografati e localizzati su server protetti

messi a disposizione dalla società Microsoft Co. con sede legale in Redmond
(WA), 1 Microsoft Way, USA 98052. Pertanto, i Dati sono trasferiti,
conservati e trattati negli Stati Uniti d’America sulla base dell’Accordo
di Adeguatezza della Commissione Europea “Privacy Shield”.

8.
COOKIE

I cookie sono piccoli files di testo che vengono inviati sul dispositivo
elettronico dell’utente (PC, tablet, ecc..) durante la navigazione nel Sito
e nell’App. I cookie vengono poi rinviati al Sito o all’App nel corso di
ogni successiva navigazione. I cookie agiscono come una memoria per il Sito
e l’App, consentendo che il Sito e l’App riconoscano il device dell’utente
ad ogni sua visita successiva. I cookie consentono inoltre di memorizzare
le preferenze di navigazione dell’utente offrendogli un’esperienza più
funzionale del Sito e dell’App, e rendendo il contenuto del Sito e dell’App
il più personalizzato possibile.

I cookies possono essere tecnici, analitici e di profilazione.

Il Sito e l’App utilizzano cookies tecnici “di sessione” e persistenti
proprietari.

I cookies tecnici usati dal Sito e dall’App servono a effettuare e
facilitare la navigazione dell’utente e a fornirgli e a permettergli di
fruire dei servizi del Sito e dell’App.

Il Sito e l’App utilizzano i seguenti cookies tecnici di prima parte:

Il Sito utilizza, altresì, cookies analitici che servono ad analizzare e
monitorare il modo in cui l’utente utilizza il Sito e l’App (ad es. n.
accessi e pagine viste), a fini statistici e per permetterci di apportare
modifiche migliorative al Sito e all’App in termini di funzionamento e
navigazione.

Il Sito utilizza i seguenti cookies analitici di terza parte :

– Yahoo (https://developer.yahoo.com/analytics).


Il Sito e l’App adottano strumenti che riducono il potere
identificativo dei cookies, come “gat._anonymizelp();” per garantire
l’anonimizzazione degli indirizzi IP (c.d. “IP-masking”).

Il Sito non utilizza cookies di profilazione.

Il Sito utilizza plug-in da social network per consentire all’utente
di condividere sui social network contenuti di suo interesse, e
specificatamente:

– Facebook, gestito da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA
94304. L’utente può riconoscere il plug-in di Facebook dal tasto “Like”
visibile sulla pagina web. Quando l’utente visita la pagina web, il plug-in
crea una connessione diretta tra il suo browser e il server di Facebook.
Facebook informerà l’utente della connessione e, qualora venga cliccato il
tasto “Like” quando sia già stato effettuato il login all’account personale
di Facebook, il contenuto potrà essere direttamente pubblicato sul suo
profilo personale. Questo meccanismo permette a Facebook di assegnare
all’account personale dell’utente la visita del nostro Sito. Per maggiori
informazioni

http://www.facebook.com/about/privacy

;

– Twitter, gestito da Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San
Francisco, CA 94107, USA. Usando Twitter e la sua funzione di “Re-Tweet”,
le pagine web che l’utente visita sono condivise direttamente sul suo
profilo personale. Le informazioni raccolte possono essere utilizzate da
Twitter. Carepy, in qualità di provider del Sito, non è responsabile per
l’utilizzo delle informazioni effettuato da Twitter. Per le impostazioni
privacy dell’account Twitter http://twitter.com/account/settings. Per
maggiori informazioni http://twitter.com/privacy;

– Google +1, servizio di Google Inc. Si può riconoscere la presenza di
plug-in di Google+1 dal logo Google+ così come dal pulsante Google +1 sul
Sito. Attraverso il pulsante Google+ si possono pubblicare informazioni in
tutto il mondo, ricevere contenuti personalizzati da parte di Google e dai
partner. Google registra sia l’informazione che è stato assegnato un +1 ad
un contenuto della pagina, sia le informazioni che sono state visualizzate
cliccando sul pulsante +1. I +1 possono essere visualizzati insieme al nome
e alla foto del profilo dell’utente Google e nei servizi di Google, come ad
esempio nei risultati di ricerca o nel profilo di Google o su altri siti o
inserzioni. Per maggiori informazioni
https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/;

– Linkedin, gestito da LinkedIn Corporation. Ogni volta che l’utente visita
le pagine collegate alle funzioni di LinkedIn del Sito, LinkedIn connette
l’utente alla sua pagina Linkedin. Usando LinkedIn e la sua funzione
“Consiglia”, le pagine web che l’utente visitata sono condivise
direttamente sul suo profilo personale. Le informazioni raccolte possono
essere utilizzate da LinkedIn. Carepy, in qualità di provider del Sito, non
è responsabile per l’utilizzo delle informazioni effettuato da LinkedIn.
Per maggiori informazioni https://linkedin.com/legal/privacy-policy;


– Pinterest, gestito da Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San
Francisco, CA 94103-4904, USA. Per maggiori informazioni
https://policy.pinterest.com/it/cookies.

– Tumblr, gestito da Tubmlr Inc., 35 E 21st Street, Ground Floor, New York
City, 10010, USA. Per maggiori informazioni
https://www.tumblr.com/policy/en/privacy.

Il Titolare non è responsabile per il trattamento dei Dati effettuato dalle
terze parti sopra menzionate.

L’utente può autorizzare l’utilizzo dei cookies proseguendo nella
navigazione sul Sito, dopo aver letto il Banner. Può non autorizzare
l’utilizzo di cookie o comunque disattivarli in ogni momento procedendo
manualmente alla modificazione della configurazione del browser e seguendo
le istruzioni contenute nelle policy dei gestori dei cookie. Per fare in
modo che il browser rigetti i cookie, l’utente può fare riferimento alle
istruzioni fornite sopra o anche dal provider del browser. Una guida
maggiormente dettagliata può essere trovata al sito web
www.aboutcookies.org.

Il conferimento dei dati è facoltativo. Si fa tuttavia presente che il
rifiuto/disattivazione dei cookies potrà impedire di utilizzare alcune
funzionalità del Sito.

9.
DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e, precisamente, il diritto
in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei
medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne
l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la
rettificazione, il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione
in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge,
nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Ove applicabili, l’utente ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR
(Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di
trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione),
nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

10.
MODALITA’ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

L’utente dovrà direttamente esercitare eventuali richieste di revoca e/o
modifica del consenso originariamente prestato a terzi nei confronti degli
stessi soggetti.

Per Carepy S.r.l. le richieste di esercizio dei diritti di cui sopra
possono essere rivolte:

– via posta raccomandata A/R, a Carepy S.r.l., con sede in Bari (Italia),
Via Lucca n. 31, 70127;

– via PEC all’indirizzo carepy@pec.it.

Per i farmacisti e i medici convenzionati, invece, si prega di rivolgersi
al farmacista o al medico di fiducia a cui si sono originariamente
conferiti i Dati.

11.
TITOLARE, CO-TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei Dati è la società Carepy S.r.l., con sede
in Bari (Italia), via Lucca n. 31, 70127. Co-Titolari del trattamento sono
i medici e le farmacie convenzionate con Carepy S.r.l. Il Sig. Luigi
Brigida (luigi.brigida@carepy.com) è il Responsabile del trattamento
designato da Carepy S.r.l. ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia
di protezione dei dati personali.

Si precisa che il presente documento, pubblicato all’indirizzo web

http://www.carepy.com/privacy_policy.php

costituisce la “Privacy Policy” dell’App e del Sito e potrà essere soggetta
ad aggiornamenti.