Privacy Policy

PREMESSA

In questa pagina si descrivono le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che utilizzano l’app ed il relativo sito web.

Si tratta di un’informativa resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi della app ed a quelli web, legati alla app. Questa informativa è conforme alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità Europee per la Protezione dei Dati Personali (Working Party art. 29 direttiva n. 95/46/CE) hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare i requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
L’applicazione Carepy, si propone il fine di aiutare l’utente nella gestione della cassetta dei farmaci, tenendo sotto controllo la fornitura e la scadenza dei medicinali in casa e coadiuvando lo stesso relativamente ai tempi di assunzione degli stessi, per il mezzo di avvisi inviati su smartphone, comunicando gli orari ed i giorni per l’assunzione del farmaco.
Carepy non assume alcun tipo di responsabilità ad un utilizzo scorretto della propria applicazione e non ha alcuna possibilità di verificare la correttezza delle tipologie di farmaci inserite nella applicazione, ovvero alle relative modalità d’uso, dosi e tempi di somministrazione, che vengono inserite direttamente dagli utenti, o terzi convenzionati (medici, farmacisti).

PRIVACY POLICY

Carepy Srls avverte che, in considerazione della particolare delicatezza dei dati personali che vengono trattati tramite la app “Carepy” e nel relativo sito web, esiste il rischio che, immettendo dati sensibili collegati a dati identificativi si potrebbe essere individuati con la propria specifica patologia. A tale scopo, qualora l’utente desideri mantenere l’anonimato, è possibile non inserire il proprio nome e cognome tra i dati di registrazione, utilizzando, invece un nickname che non consenta di risalire alla relativa identità. Inoltre, i dati di contatto necessari alla registrazione (indirizzo di posta elettronica) non vengono automaticamente pubblicati su social network o altri siti.
In particolare, si raccomanda l’utente di valutare con la necessaria attenzione l’opportunità di:
– richiedere direttamente al proprio farmacista (ove convenzionato con Carepy) di procedere direttamente all’inserimento delle informazioni relative ai farmaci acquistati all’interno della applicazione;
– inserire essi stessi dati ed informazioni personali che possano rivelare, anche indirettamente, l’identità e/o le patologie di terzi, quali, ad esempio, conoscenti o familiari.
Carepy Srls non può assumersi la responsabilità relativa al trattamento di dati di terzi forniti senza il consenso dei diretti interessati.

“TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito dell’utilizzo della app ovvero della consultazione del relativo sito web possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il “titolare” del loro trattamento è la società Carepy Srls, con sede in Barletta (Italia), via Firenze n. 1/D, 76121.

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il Sig. Davide Sirago (davide.sirago[_at_]carepy.com) è il responsabile del trattamento designato ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali, in quanto incaricato della manutenzione della parte tecnologica della app e del sito.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi di questa app e del relativo sito web hanno luogo presso la sede del “titolare” e sono curati dal personale tecnico della società nel rispetto delle normative vigenti. I dati sono fisicamente crittografati e localizzati su server protetti messi a disposizione dalla società Microsoft Co. con sede legale in Redmond (WA), 1 Microsoft Way, USA 98052, secondo gli accordi presi tra la Carepy Srls e la stessa Microsoft Co.

Alla luce di questi accordi, i dati possono essere trattati dal personale della società che ne cura la conservazione (Microsoft Co.) e potrebbero essere trasferiti, conservati e trattati negli Stati Uniti d’America o in stati terzi, sempre nel rispetto delle Condizioni Contrattuali Standard convenute tra Microsoft Co. E Carepy Srls.

Microsoft Co. garantisce che i dati esportati saranno in ogni caso trattati conformemente ai principi stabiliti nella Direttiva 95/46/CE anche negli eventuali Paesi terzi di destinazione.

TIPOLOGIE DI DATI TRATTATI

La applicazione raccoglie dati personali in modo autonomo e tramite applicazioni di terze parti e dati sensibili. Tra i dati personali raccolti ci sono o ci potrebbero essere:

Dati identificativi degli utilizzatori (email, luogo di residenza / geo-localizzazione, numero di telefono);

Dati anagrafici (nome, cognome, nazionalità, data di nascita / età anagrafica, sesso);

Dati relativi ai farmaci (tipo di farmaco, posologia e/o dosi e tempi di somministrazione);

Dati di navigazione e accesso la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli identificativi hardware dei dispositivi mobili (smartphone, tablet, etc.), gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime e aggregate sull’uso del sito e della app e per controllarne il corretto funzionamento e vengono trattenuti sino a due anni dal termine dell’utilizzo.
Cookies: Viene fatto uso di cookies sia sulle pagine web che sulla app. Sulla pagina web e sulla app vengono utilizzati i cookies forniti da Google, Microsoft e dei social network eventualmente utilizzati per effettuare il login. Tali cookies possono trasmettere a Google, Microsoft o terze parti, informazioni di carattere personale, ovvero potrebbero essere utilizzati per il tracciamento degli utenti. Sulla app vengono utilizzati strumenti di analisi del comportamento dell’utente forniti da Yahoo (https://developer.yahoo.com/analytics) L’uso di c.d. cookies di sessione e/o cookies persistenti forniti da terze parti utilizzano tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e potenzialmente consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

DATI SENSIBILI

Questa applicazione si propone di coadiuvare l’utente relativamente ad una corretta assunzione dei farmaci, in base alle posologie, tempi e dosi di impiego inserite dall’utente stesso. Tali informazioni, trattate in maniera anonima e disgiunta dai dati identificativi dell’utente, potrebbero tuttavia essere idonee a comunicare indirettamente lo stato di salute dell’utente che fruisce del servizio. Pertanto, l’utente è informato che tali dati, definiti “sensibili” dalla vigente normativa, sono trattati conformemente alle indicazioni dettate dalla legge per tali tipologie di dati.

Carepy garantisce che i dati sensibili relative all’utilizzo dei farmaci da parte degli utenti registrati sono protetti mediante il trattamento separato degli stessi dagli altri dati personali. Tale trattamento disgiunto potrà avvenire con svariate modalità, tra cui la cifratura dei dati sensibili o l’utilizzo di codici identificativi.

L’utente potrà in ogni momento chiedere al farmacista convenzionato con Carepy di inserire al suo posto i dati nell’applicazione al momento dell’acquisto. Il farmacista è tenuto ad assumere il consenso dei suoi clienti preventivamente alle operazioni di inserimento. Carepy non è responsabile del trattamento di dati e informazioni inserite dal farmacista senza il preventivo consenso dell’utente.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il mancato conferimento dei dati personali, così come la non accettazione della presente policy comporta l’impossibilità di ottenere i servizi forniti dalla app. Resta possibile l’utilizzo da parte dell’utente di “nickname” ed altri dati che ne garantiscano l’anonimato.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati sono raccolti per consentire all’applicazione di fornire i relativi servizi, contattare l’utente ed effettuare statistiche. Questa applicazione utilizza un sistema di statistiche interno, che non coinvolge terze parti. Carepy conserva i dati sino a che l’utente risulta registrato e comunque non oltre 2 anni dalla prima registrazione. L’utente può chiedere in ogni momento la cancellazione del proprio account e dei relativi dati secondo le seguenti modalità:

1) posta raccomandata A/R, a Carepy Srls, con sede in Barletta (Italia), Via Firenze n. 1/D, cap 76121; 2) via PEC inviata a carepy[_at_]pec.it.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. L’utente comprende che tali richieste potrebbero rendere impossibile la fornitura del servizio da parte della società Carepy.

Carepy Srls garantisce la tutela dei diritti degli utenti all’interno del rapporto tra Carepy e gli utenti stessi. Carepy non può attivarsi presso terzi convenzionati per esercitare i diritti dei suoi utenti. Gli utenti dovranno direttamente esercitare eventuali richieste di revoca e/o modifica del consenso originariamente prestato a terzi (farmacisti, medici, etc.), nei confronti degli stessi soggetti.

Le richieste possono essere rivolte: via posta raccomandata A/R, a Carepy Srls, con sede in Barletta (Italia), Via Firenze n. 1/D, cap 76121 ovvero PEC.

In caso di accesso non autorizzato ai dati degli utenti archiviati sui server Microsoft, come sopra specificato, la società Carepy si impegna a comunicare le violazioni di sicurezza agli utenti non appena ne riceverà notizia da Microsoft Co.

Si precisa che il presente documento, pubblicato all’indirizzo web http://www.carepy.com/privacy_policy/ costituisce la “Privacy Policy” della App e del relativo sito web e potrà essere soggetta ad aggiornamenti.